Home / Chi siamo

La storia di Bar La Sorgente

Bar La Sorgente: delizie tipiche dell'isola, per tutti i gusti

Il Bar La Sorgente offre dal 1981 una grande varietà di specialità tipiche siciliane, sia dolci che salate. Famoso in tutta la provincia trapanese per la gastronomia e la rosticceria di alta qualità e per i suoi dolci artigianali, vanta anche una gelateria assortita. In oltre trent’anni di attività, il brand è cresciuto fino ad elevarsi a punto di riferimento della tradizione gastronomica locale ed oggi è uno dei bar maggiormente apprezzati nella zona. I clienti sono sia i siciliani, esperti conoscitori delle vere prelibatezze regionali sia i tanti turisti italiani e stranieri che si trovano a trascorrere le vacanze nell’isola. Dunque, il buon nome della famiglia Scuderi è portato con vanto anche fuori dall’Italia, con merito. Chi si ferma a consumare una delle tante gustose proposte del menu, tra cui le cassatelle siciliane a Trapani, rimane colpito dalla freschezza degli ingredienti utilizzati. I fornitori sono scelti tra tante aziende locali per garantire il massimo della qualità e la vicinanza degli stessi favorisce un rifornimento continuo delle materie prime. 

Il Bar La Sorgente è ormai famoso da decenni per i dolci di produzione propria, dalla cassata siciliana ai cannoli, dai dolci di mandorle al gelo di melone, senza dimenticare la regina di casa: la cassatella, fritto di pasta frolla farcita di una cremosa ricotta di pecora lavorata secondo un procedimento antico e con ingredienti naturali e freschi. Tutto ciò che viene preparato dal laboratorio di cassatelle siciliane a Trapani è come fatto in casa e la differenza, rispetto a tanti altri di produzione industriale, si percepisce immediatamente. Tutta la gelateria e il banco granite costituiscono un altro must della golosa offerta del menu, con gusti fruttati o a base di cioccolato, mandorle, nocciola, pistacchio, caffè. La granita di gelsi bianchi e neri, specialità esclusiva made in Sicily, è una ghiottoneria DOC cui è impossibile resistere, per via di un gusto dolce e deciso che non trova eguali in altri frutti. A fare la differenza è la cortesia dello staff, che incarna i valori dei fondatori di una delle realtà culinarie maggiormente apprezzate sia dai clienti isolani sia dai tanti turisti che, soprattutto nella bella stagione, fanno visita alle rinomate località balneari di San Vito Lo Capo e dintorni. La qualità del cibo e la professionalità dello personale esperto in cassatelle siciliane a Trapani fanno della location un luogo ideale in cui gustare nel relax un pasto o per appoggiarsi al comodo servizio d’asporto, veloce e puntuale.

Servizi

Il Bar La Sorgente a Castellammare del Golfo, in provincia di Trapani, offre da più di trent’anni una grande varietà di specialità tipiche siciliane, dolci e salate, apprezzate per la qualità degli ingredienti freschi e la genuinità della preparazione secondo la tradizione regionale siciliana. Il negozio è ormai famoso per la colazione, la pausa gelato e la ricca tavola calda. Gli accoglienti locali, con disponibilità di posti a sedere interni e all’aperto, sono adatti per una piacevole sosta ed anche l’ottimo servizio di asporto costituisce un plus. Il bar pasticceria permette di gustare gelati artigianali della zona e granite sia a colazione che durante le consuete pause della giornata. Il famoso cibo di strada siciliano o street food è di primo livello, per un pranzo o uno spuntino veloce.

Tra le specialità della gastronomia, il locale offre arancine di vari gusti, calzoni, cassatelle siciliane a Trapani, pizzette, pasta al forno, lasagne, sfoglie, sfincioni, involtini. La gelateria propone gusti fruttati quali fragola, pesca, melone, agrumi e anche cioccolato, mandorla, nocciola, bacio, pistacchio, caffè, stracciatella, mix vari, brioche con gelato, setteveli, tronchetti, torte di gelato, cannolo gelato. Le granite siciliane, ovviamente, sono tra le specialità della casa: ai gusti limone, mandorla, caffè, cioccolato, gelsi bianchi e neri, fragola e altri, in base alla disponibilità del momento. La pasticceria, autentico punto di forza, si colloca ai primi posti in termini di qualità: da provare la cassata, le cassatelle DOC, i cannoli, i dolci di mandorle, quelli al gelo di melone, le torte di frutta e con la panna, i tronchetti di gelato. Veri maestri pasticceri e cuochi esperti sono al servizio del gusto, per regalare ai clienti un momento da ricordare e non una semplice degustazione di prodotti tipici.